6/17 🍛スタッフランチ会レポート
6/17 🍛スタッフランチ会レポート
〜みんなでカレー作り!食べて、笑って、体感して〜
社内スタッフの親睦を深めることを目的に、定期的に開催しているランチ会。
今回は「カレー会」と題して、スタッフみんなで協力してカレーを作り、モデルハウスのLDKでいただきました!
今回の会は単なる食事会ではなく、実際にモデルハウスのキッチンやリビングを使いながら、設備の使い勝手や間取りの広さを体感する目的も兼ねています。
「何人くらいでパーティできるか?」「動線の広さは十分か?」といった点を、自ら体験することで、今後のご案内にも役立てていきます。
準備はチームに分かれて進行。
買い出し班、カレー作り班、セッティング班に分かれて、てきぱきと進めていきます。

最初は「シンプルにカレーだけで」と話していたはずが…
当日は、スタッフの愛の持ち寄りによって、テーブルはすっかり豪華に!
- ズッキーニの素揚げ
- 彩りサラダ
- 旬の枇杷
- 豆乳プリン などなど…

さらには、末澤さんが唐揚げ&ポテトまで揚げてくれるというサプライズも!
食欲がそそられ、ついついつまみ食いしてしまう中里さん、馬野さん、小林さんの姿も…(笑)

枇杷を自宅から持ってきてくれた安藤さん、ありがとうございます!
そして、辛い物が苦手な大谷さんはなんとマイマヨネーズを持参して参戦。さすがです!

普段なかなか全員が集まる機会が少ない中、みんなで料理をし、同じ空間で食事を囲む時間は、良い気分転換にもなりました。
加えて、実際の生活シーンをモデルハウスでシミュレーションできる貴重な機会にもなったと感じています。
今後も、楽しく学びのあるランチ会を継続していく予定です。
次回もお楽しみに!